Обязательно ли при отнесении сумм стимулирующих выплат на себестоимость продукции, включаемых в затраты, учитываемые при налогообложении и ценообразовании, за отчетный период принимать только один месяц? Мы собираемся выплатить премию за работу в течение не одного месяца, а полугодия. Именно такой порядок будет отражен в Положении о премировании. Может, исходя из этого должен быть определен отчетный период для расчета норматива стимулирующих выплат — полгода?

 

Понятие «отчетный период» следует рассматривать с точки зрения ведения бухгалтерского учета. Размеры начислений заработной платы проводят по бухгалтерским документам ежемесячно. Следовательно, и в качестве периода для определения базы расчета фактически сложившегося процента стимулирующих выплат необходимо принимать месяц.

Согласно письму Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь от 6 марта 2009 г. № 03-02-11/569/26-10/1227 норматив, установленный подп. 1.1 и 1.2 Декрета Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 2 (не свыше 80 либо 100 %), является предельным для организаций при отнесении ими сумм стимулирующих выплат на себестоимость продукции, товаров (работ, услуг) и включаемых в затраты, учитываемые при налогообложении и ценообразовании, и должен отслеживаться ежемесячно, независимо от периодичности их выплаты.