В п. 5 Инструкции о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей определено право нанимателя устанавливать работникам повышения их тарифной ставки (оклада) до 300 %. Можно ли в качестве критериев этого повышения определить обязанности работника из его должностной инструкции?

 

Должностные обязанности работника, предусмотренные его должностной инструкцией, являются тем кругом деятельности работника и в тех условиях сложности и качества их выполнения, которые предусмотрены его должностной инструкцией, за выполнение которых ему устанавливается тарифная ставка (оклад), рассчитанная на основе тарифной ставки 1-го разряда, предусмотренной в организации для данной категории работников, и тарифного коэффициента по разряду, установленному ему на основе Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь.

Единая тарифная сетка работников Республики Беларусь утверждена постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 23 марта 2001 г. № 21 (с изменениями и дополнениями; далее — ЕТС), является общим обязательным для использования в коммерческих организациях всех форм собственности инструментом тарифного нормирования оплаты труда работников и представляет собой систему тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов. Данный инструмент позволяет осуществить дифференцированный подход к тарификации работников по сложности и содержанию выполняемых обязанностей работника и его квалификации.