С каждым годом в нашей стране увеличивается количество автомобилей и, соответственно, растет спрос на места для хранения машин. В то же время темп роста строительства гаражей и паркингов значительно отстает от уровня автомобилизации населения. Одним из способов обеспечения безопасного хранения автомобиля является автомобильная стоянка, услугами которой может воспользоваться любой владелец автомобиля.

В чем отличие автомобильной стоянки от парковки и как рассчитываются тарифы на услуги автостоянки, мы рассмотрим в данной статье.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 3 октября 2006 г. № 589 «Об упорядочении работы автомобильных стоянок и автомобильных парковок» (с изменениями и дополнениями) под автомобильной стоянкой понимается место стоянки транспортных средств, представляющее собой специально оборудованное одно- или многоуровневое инженерное сооружение (паркинг), предназначенное для хранения транспортных средств и организованное в соответствии с Правилами дорожного движения, утвержденными