Организация реализует юридическим лицам товары из розничной торговой сети. По каким ценам должна быть осуществлена такая реализация?

 

Порядок продажи товаров юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями из розничной торговой сети иным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по договору розничной купли-продажи определен Инструкцией о порядке продажи товаров из розничной торговой сети юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, утвержденной постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 8 июня 2005 г. № 22 (далее — Инструкция № 22).

Продажа товаров из розничной торговой сети юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям производится при условии обеспечения их бесперебойной продажи населению.

Запрещается продажа из розничной торговой сети юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям товаров для целей оптовой и (или) розничной торговли.

Согласно п. 4 Инструкции № 22 продажа товаров из розничной торговой сети юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям осуществляется по розничным ценам, сформированным в установленном законодательством Республики Беларусь порядке.