Решение проблемы повышения производительности труда с целью обеспечения экономического развития организации во многом зависит от материальной заинтересованности работников организации, эффективности системы мотивации труда. Мотивы деятельности человека представляют собой единую систему, в основе которой лежат потребности, интересы и ценности человека. Главным экономическим стимулом повышения трудовой активности в настоящее время является заработная плата.

Организация заработной платы предполагает реализацию следующих принципов:

Реализацию этих принципов следует рассматривать как важное средство повышения материального благосостояния работников, роста производительности труда, увеличения прибыли и рентабельности производства.

Затраты на рабочую силу представляют собой расходы, которые несет предприятие в связи с наймом и содержанием рабочей силы. К ним относятся:

В системе трудовых показателей заработная плата отражается: фондом оплаты труда, фондом материального поощрения, единым фондом оплаты труда и средней заработной платой по категориям работающих. Затраты на рабочую силу учитываются и анализируются в расчете на одного работника в месяц или один отработанный человеко-час.