Сырье и полуфабрикаты поступают в производство, как правило, из кладовой (со склада). Если же сырье и полуфабрикаты поступают непосредственно от поставщиков, то в этом случае лицо, принимающее товары, в товаросопроводительных документах ставит штамп организации и подпись о приемке товарно-материальных ценностей.

Отпуск сырья, продуктов и товаров в производство, в обособленные цеха и другие структурные подразделения, расположенные в одном помещении, производится на основании Требования в кладовую, форма которого приведена в приложении 11 к Методическим рекомендациям по документальному оформлению и учету товарных операций в розничной торговле и общественном питании, утвержденным приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 апреля 2007 г. № 74 (далее – Методические рекомендации). Требование в кладовую составляется исходя из потребностей производства (кухни) и подписывается заведующим производством и служит основанием для выписки накладной на отпуск (внутреннее перемещение) сырья (продуктов) из кладовой.