В строительной организации инженерно-технические работники работают на условиях контракта. Оплата — должностной оклад и надбавка за сложность и напряженность и высокие достижения в труде. При работе в выходной день согласно Трудовому кодексу Республики Беларусь (далее — ТК) оплата производится в размере среднедневного должностного оклада и компенсации за работу в выходной день. Имеет ли наниматель право начислять надбавку за сложность и напряженность и высокие достижения в труде на среднедневной размер должностного оклада при работе в выходной день?

 

Согласно нормам ст. 136 ТК всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых), право на которые закреплено за работником нормами п. 6 ст. 11 ТК.

При пятидневной рабочей неделе предоставляются два выходных дня каждую календарную неделю. При шестидневной рабочей неделе предоставляется один выходной день. Общим выходным днем при этом является воскресенье, за исключением организаций с непрерывным производственно-технологическим циклом (металлургическое, химическое производство, сельское хозяйство и др.), а также обеспечивающих постоянное непрерывное обслуживание населения, организаций (электростанции, телеграф, почта, скорая помощь, транспорт, обслуживание основного производства и др.), выходные дни в которых согласно нормам ст. 140 ТК предоставляются в различные дни календарной недели поочередно каждой группе работников согласно графику работ (сменности), и организаций, постоянно обслуживающих население в субботы и воскресенья (торговля, бытовое обслуживание, театры, кинотеатры, музеи и др.), выходной день (выходные дни) в которых согласно нормам ст. 141 ТК устанавливается в другой день недели в порядке, предусмотренном ст.136– 139 ТК, и с учетом рекомендаций местных исполнительных и распорядительных органов.