C Наталией РОМАНЕНКО мы познакомились несколько лет назад, когда она возглавляла киевский клуб менеджеров по персоналу HR land. Прошло время, и обнаружилось, что Наталия задействована в коучинг-проекте, а тут и тема подоспела, и, естественно, состоялся разговор.

 

«Секреты управления персоналом»: Наталия, мы с вами знакомы уже приличное время, и ваша профессиональная активность, насколько мне известно, была сконцентрирована в HR-сфере. Теперь вы коуч. Как пришли в коучинг и зачем вам это понадобилось?

 

Наталия Романенко: На самом деле в коучинг я пришла еще в 2002 году, работая директором по персоналу в управляющей компании холдинга. Тогда об этом понятии в Украине слышали единицы. Мне повезло, что президент холдинга был из их числа и, проходя обучение за границей, «попробовал» технологию коучинга. Поскольку это очень результативные техники, конечно, работа с коучем принесла для него хорошие результаты. И как следствие этого, появилось желание внедрить коучинг в работу менеджеров. Естественно, что директор по персоналу стал еще и коуч-консультантом в компании.