Наталья ПАНЬКОВА, директор рекрутинговой компании «Раз и навсегда», как никто другой знает о взаимоотношениях собственников и руководителей компаний с HR-ами, потому что она пытается в рамках нашего далеко не совершенного рынка развивать такую современную услугу, как Executive Search. При всех заслугах предпринимателей стратегического взгляда и регулярного менеджмента (как говорит Наталья — «головы») им не хватает, а значит, и HR-функция при таком положении дел оставляет желать лучшего.

 

«Секреты управления персоналом»: Наталья, с учетом специфики вашего бизнеса вы чаще сталкиваетесь с менеджерами по персоналу или с собственниками компаний?

 

Наталья Панькова: Мы работаем с теми, кто выделяет бюджет на подбор персонала. И среди них есть часть компаний, которые выделяют бюджет на внутреннего (HR-а) или внешнего (агентство) посредника. Обращение такого клиента может означать, что у компании большой оборот персонала (не только потребность в кадрах в связи с развитием, но и текучесть). Соответственно, у внутреннего посредника, то есть HR-а, который помимо подбора имеет и другие функции, может возникать потребность в посреднике внешнем. Почему? «Перелопатив» определенное количество людей, чтобы закрыть позицию, он либо устает, либо исчерпывает себя.