Из общения с Еленой АЛЕКСАНДРОВОЙ, руководителем кадрового направления «АС корпорация», можно сделать вывод, что руководители компаний и HR-ы довольно часто друг друга не понимают, а если нет взаимопонимания, то и представления об HR-функциях сильно разнятся. В итоге получается сами знаете что.

 

«Секреты управления персоналом»: Елена, несколько лет назад шли дискуссии о том, нужен ли HR в компании. Сейчас они еще идут? Каково ваше мнение о состоянии дел в профессии?

 

Елена Александрова: Помню, как пятнадцать лет назад в стране была мода хватать иностранные слова и переносить их на совковые профессии, что приводило лишь к различным мыслительным перекосам в управлении еще молодым бизнесом. Для того чтобы ответить на данный вопрос, давайте обратимся к определению HR. Кадровая служба (HR) предприятия — совокупность специализированных структурных подразделений в сфере управления предприятием вместе с занятыми в них должностными лицами (руководители, специалисты, технические исполнители), призванных управлять персоналом в рамках избранной кадровой политики. HR, или Human Resources, дословно переводится как «человеческие ресурсы» — так называют корпоративные службы, в чью задачу входят подбор персонала, его оценка и другие аспекты управления персоналом. К HR-службе относят кадровые агентства, различные тренинговые компании.