Недавно в клубе HR, который работает под эгидой консалтинговой компании «Квадрат», задумались над вопросом, почему в HR-сфере работает так много женщин, и решили провести заседание. Мы попросили главного человека в «Квадрате», директора Светлану КОРОСТЕЛЕВУ, порефлексировать на эту тему.

 

«Секреты управления персоналом»: Светлана, расскажите, как родилась идея проведения заседания HR-клуба с гендерной повесткой.

 

Светлана Коростелева: К нам в HR-клуб все чаще приходят мужчины, и мы этому рады. С ними общение как-то живее, веселее и интереснее. Все-таки мужчины-HR — это очень успешные люди, занимающие высокие позиции, имеющие очень хороший опыт, нестандартное мышление, свое собственное мнение по каждому вопросу. Они часто самобытны и самодостаточны, готовы щедро делиться собственным опытом и наработками. С ними можно и хочется спорить на профессиональные темы, это всегда вносит оживление и неподдельный интерес. Их с восторгом слушают и долго не отпускают наши члены HR-клуба — очаровательные девушки. Вот и решили проанализировать гендерную ситуацию.