Ксения БАРЕЙША, знакомая нашим читателям по публикациям, скромно называет свой уход с позиции штатного HR-а изменением сферы деятельности. Мы же считаем открытие собственного проекта, который к тому же связан с HR-сферой напрямую, отличным и мужественным шагом в развитии собственной карьеры. Ксения рассказала нам о своем проекте, о взгляде на взаимоотношения между HR-ами и линейными менеджерами.

 

«Секреты управления персоналом»: Ксения, какие изменения произошли в вашей профессиональной жизни за последние пару лет?

 

Ксения Барейша: Я долгое время работала HR-ом и, более того, не планировала менять сферу деятельности. Но так случилось, что вот уже полтора года я занимаюсь развитием собственного проекта — агентства по развитию персонала «Свободный выбор» (www.cvv.by). Не скажу, что единственной моей карьерной целью было создание собственного бизнеса, но рынок диктует свои условия. Компания сегодня занимается подбором специалистов, адаптацией, аттестацией, внутренним и дистанционным обучением. В общем, всем тем, чем мне приходилось заниматься на позиции HR-а, но в видоизмененном формате.