Мнение об особенностях взаимоотношений HR-а и линейного менеджмента высказали Евгения БАЙКОВА, руководитель HR-отдела компании «Ителла-НЛК» (ItellaNLC), и Елена АГАФОНОВА, генеральный директор Центра коучинга SMG. Мы выражаем благодарность Екатерине ГАЛДИНОЙ, руководителю проектов компании Art&Smart Communications, за помощь в организации комментариев.

 

«Секреты управления персоналом»: Евгения, приходилось ли вам слышать о сокращении HR-ов, функции которых перекладывали на линейных руководителей?

 

Евгения Байкова: Нет, к счастью, мне не довелось быть свидетелем такого рода акций. Я думаю, линейные руководители в силу загруженности своими прямыми обязанностями вряд ли способны выполнять и HR-функционал в полном объеме. Во-вторых, даже если бы позволяло время, то они смогли бы выполнять лишь некоторые несложные действия, не требующие постоянного мониторинга. Таким образом, страдает качество выполнения HR-функционала, что в свою очередь приводит к серьезным рискам, связанным с нарушением Трудового кодекса.