Екатерина БОЖОК, заместитель генерального директора ООО «БелФанТекс», считает, что над HR-отделом не будет витать дух доносительства, если его сотрудники будут способны принимать решения на HR-уровне, а не бежать к руководству по любому поводу. Это и есть, по мнению Екатерины, своеобразный показатель профессионализма и авторитетности HR-отдела.

 

«Секреты управления персоналом»: Тема мартовского номера журнала — «HR: друг, враг или доносчик?». Чьи интересы должен отстаивать HR-отдел, в частности его руководитель?  В идеале HR-менеджеры, наверное,  должны быть любимы всеми.  Как вы считаете?

 

Екатерина Божок: Как мне кажется, если HR-отдел изначально формировал команду сотрудников, поддерживающую цели предприятия, то уважение и любовь всех участников предприятия к HR-службе будет формироваться автоматически. Ни для кого не секрет, что ответственность, лежащая на HR-менеджере, действительно серьезная: не переступить зыбкую грань равновесия между интересами нанимателя и работника, законодательством и потребностями предприятия. Но в большинстве случаев менеджер по персоналу, как мне кажется, все-таки представляет интересы нанимателя, потому что наниматель задает критерии для отбора персонала и показатели для его оценки, с которыми потом уже работает HR-менеджер.