Готовя такую «женскую» тему для журнала, мы задумались над вопросом: «Если управлением персоналом в компании руководит мужчина, то означает ли это, что планирование декретных отпусков в коллективе будет отслеживаться более щепетильно, жестко?».

Виктория МЕСТОВСКАЯ, начальник отдела управления персоналом ЗАО «БТА Банк», считает, что нельзя утверждать однозначно, кто лучше решит такие вопросы. Для нашей собеседницы мы подготовили 10 ситуаций, связанных с уходом работницы в декретный отпуск. И вот что получилось.

 

Ситуация 1. На собеседовании женщинам задают вопросы о материнстве и детях.

 

Виктория Местовская: Большинство девушек мечтает выйти замуж и иметь полноценную семью с детьми. Так устроен мир. А задавать вопросы кандидату о его личной жизни и планировании детей либо не задавать — каждый решает сам. Вопрос в том, насколько информативный ответ получит эйчар. Как правило, в 90 % случаев говорят, что не планируют иметь детей в ближайшие два-пять лет. Почему именно так, думаю, объяснять не стоит. Если менеджер по персоналу решил задать такой вопрос, то делать это нужно предельно тактично. По своему опыту могу сказать, что лучше расположить кандидата к беседе, сформировать доверие и только после этого попросить рассказать о своей семье, планах. Таким образом можно получить больше информации.