Начатая Правительством Республики Беларусь в прошедшей пятилетке работа по либерализации условий осуществления экономической деятельности позволила существенно изменить подходы к регулированию условий оплаты труда в реальном секторе экономики.

Следует отметить, что до начала осуществления этой работы все основные вопросы ее организации, а именно тарификация работ и работников, исчисление тарифных ставок и должностных окладов, условия оплаты труда руководителей организаций, установление надбавок и премий регулировались государством во всех коммерческих организациях независимо от их форм собственности. Но и при таком «жестком» регулировании законодательство позволяло нанимателям дифференцировать заработную плату работников, не ограничивая ее максимальными размерами, выделяя при этом наиболее высококвалифицированных специалистов.

С начала либерализации только за два последних года прошедшей пятилетки было пересмотрено свыше 25 базовых нормативных правовых актов, регулирующих вопросы оплаты труда. В том числе один Декрет, пять указов, шесть постановлений правительства, два совместных постановления Министерства труда и социальной защиты с другими государственными органами, одиннадцать постановлений Министерства труда и социальной защиты.