В процессе деятельности предприятия, в силу организационных, производственных, экономических и иных причин, в т.ч. в связи с изменениями действующего законодательства, возникает необходимость в изменении трудовых договоров, заключенных с работниками. В данной статье рассмотрим наиболее типичные нарушения, допускаемые нанимателями при изменении трудовых договоров с работниками, и определим причины, вследствие которых возникают эти нарушения.

В соответствии с ч. 1 ст. 30 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Следует отметить, что не будет считаться переводом поручение работнику работы по другой профессии, специальности, если эта работа предусмотрена трудовой функцией работника, оговоренной в трудовом договоре (водитель-экспедитор, бухгалтер-кассир и др.).

 и 40 Инструкции № 30).