По убеждению известного итальянского ученого Галилео Галилея, все явления в природе могут быть представлены в виде механических процессов материальных частиц, а значит, практически все можно подвергнуть измерению. Научный принцип Галилея — «Измерь то, что измеряемо, и сделай измеряемым то, что неизмеримо» — на вооружении у Центра аналитических исследований компании «АНКОР» в Украине, в частности, у руководителя Анны СОКОЛЬЧУК.

 

«Секреты управления персоналом»: Анна, учитывая, какую должность вы занимаете, можно полагать, что компания серьезно относится к исследовательской деятельности, в частности, к обзорам зарплат?

 

Анна Сокольчук: В Кадровом холдинге «АНКОР» с начала 2007 года существует отдельное направление — Центр аналитических исследований. Еще в начале 1990-х годов «АНКОР» начал проводить общеотраслевые обзоры заработных плат, льгот и компенсаций. Носили они скорее маркетинговый характер и не являлись «зарабатывающим подразделением». Сейчас же практически в каждом филиале холдинга есть команда, которая занимается обзорами заработных плат и другими исследованиями в области рынка труда. Мы постоянно расширяем линейку продуктов и очень гибки по отношению к клиенту.