Организация была реорганизована 1 июля 2009 г. путем присоединения четырех других организаций на правах обособленных структурных подразделений с продолжением трудовых отношений с работниками. На момент присоединения в организациях действовали разные тарифные ставки 1-го разряда (от 180 000 до 250 000 руб.).

По согласованию с органом, уполномоченным управлять государственным имуществом, на момент реорганизации (1 июля 2009 г.) в организации установлена единая тарифная ставка в размере 250 000 руб.

Работники уходят в отпуск. Применяются ли поправочные коэффициенты при исчислении работникам среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска?

 

Учитывая, что единый размер тарифной ставки 1-го разряда, ранее действовавший в одной из присоединенных организаций и превышающий размеры тарифных ставок 1-го разряда, действовавшие в других присоединенных организациях, установлен в организации в результате реорганизации, полагаем, что исчисление поправочных коэффициентов при расчете среднего заработка, сохраняемого работникам за время отпуска, должно производиться пропорционально отработанному времени до и после реорганизации.