Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 апреля 2011 г.

Комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2010 г. № 184 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35».

Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь 30 декабря 2010 г. принято постановление № 184 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35». Постановление вступило в силу 24 февраля 2011 г.

Пенсия по возрасту за работу с особыми условиями труда, компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (далее — аттестация) предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня, следовательно, и аттестация должна проводиться на тех рабочих местах, на которых работник будет занят выполнением своих трудовых функций с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день.