Какие существуют нормы рабочего времени и какова оплата труда повара горячего цеха в кафе и ресторанах г. Минска согласно трудовому законодательству?

 

Согласно ч. 4 ст. 110 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) нормирование продолжительности рабочего времени осуществляется нанимателем с учетом ограничений, установленных Трудовым кодексом и коллективным договором.

На основании ст. 111 ТК нормальной признается продолжительность рабочего времени, равная полной (ст. 112 ТК) или сокращенной (ст. 113 и 114 ТК) его норме, установленной в соответствии с гл. 10 ТК.

Если нанимателем или в коллективном договоре не определена продолжительность рабочей недели, установленной ее нормой считается предельная продолжительность, предусмотренная ст. 112115 ТК.

Что касается оплаты труда, то согласно ч. 1 ст. 63 ТК формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.