Подбор руководителя — это, прежде всего, поиск решения для бизнеса. От того, с какими опытом, знаниями, личностными качествами придет менеджер, будет зависеть, в каком направлении и с какой скоростью «поплывет» организация и «доплывет» ли она до заветной цели.

На сегодняшний день в Беларуси существует определенный раскол на рынке топ-менеджеров. В целом белорусских руководителей высшего звена можно разделить на две группы: «способных справиться» и «структурированных».

Представители первой группы формировались в рамках крупного и среднего бизнеса. Нужно понимать, что до настоящего момента компании набирали обороты за счет низкой конкуренции, и ситуация такова, что большинство, являясь лидерами рынка, на самом деле плохо структурированы. А руководители высшего звена получили опыт и знания «в бою», самостоятельно, путем собственных ошибок, постигая все «таинства» управления. Решения принимаются ими на основании предыдущего опыта и здравого смысла. Оценка эффективности проделанной работы осуществляется по принципу «сколько мы сегодня заработали».