Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Планирую, когда ребенку исполнится два года, определить его в детский сад и выйти на работу. Однако цех, в котором я являюсь экономистом по планированию, присоединяется к другому цеху и мою должность сокращают. Имеет ли право наниматель понизить меня в должности?

 

Представляется, что в данной практической ситуации интерес представляет не правомерность сокращения должности экономиста в период нахождения работницы в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а перевод работника на другую постоянную работу. При таких обстоятельствах можно пояснить следующее.

В силу ч. 3 ст. 183 Трудового кодекса Республики Беларусь на время социальных отпусков сохраняется прежняя работа и в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом или коллективным договором, соглашением, — заработная плата. Под прежней работой понимается выполнявшаяся до отпуска работа у того же нанимателя, по той же специальности, должности и квалификации на том же рабочем месте (ч. 3 ст. 153 ТК).

 и п. 1–3 ст. 47 ТК.