Понятие и значение удержания из заработной платы

Законодательство не содержит определения понятия «удержания из заработной платы». Анализ норм Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) позволяет определить удержание из заработной платы работника как не перечисление (невыдача) части заработной платы, причитающейся работнику, в обеспечение требований к этому работнику либо со стороны нанимателя, либо со стороны третьих лиц, осуществляемое в случаях, размерах и порядке, установленных Трудовым кодексом и иным законодательством.

Если работник посчитает, что удержания из его заработной платы произведены незаконно, он может обратиться в комиссию по трудовым спорам или в суд.

Трудовым кодексом ограничены случаи, условия и размеры такой невыдачи части заработной платы, а также установлен порядок удержаний. Учитывая регламентацию данных удержаний из заработной платы в законодательстве, организации-нанимателю не требуется прописывать соответствующие условия в трудовых договорах, локальных нормативных правовых актах (например, в положении об оплате труда), коллективных договорах.