Рабочие строительной организации производят техническое обслуживание объектов и не имеют возможности ежедневно возвращаться домой. Им производится выплата надбавок за разъездной характер работы, при этом работник не возвращается домой на выходные (суббота, воскресенье).

Выплачивается ли данная надбавка за эти дни?

 

Условия, порядок и размеры выплаты данных надбавок установлены Положением об условиях, порядке и размерах выплаты надбавок за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие), утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 мая 2000 г. № 763.

В соответствии с п. 7 данного Положения надбавки за подвижной и разъездной характер работы к заработной плате работников устанавливаются в размере 40 % от нормы суточных, установленных нормативными правовыми актами о возмещении расходов при служебных командировках, с учетом фактического времени пребывания на территории Республики Беларусь, если работник не имеет возможности ежедневно возвращаться к месту жительства.