В отделе продаж некоторые работники работают и в обед. Как правильно отразить их время работы, отдыха?

 

В соответствии со ст. 133 ТК в табеле учета использования рабочего времени отражается фактическое рабочее время работников.

На основании ст. 123 ТК в каждой организации должен быть установлен режим рабочего времени, которым определяются рабочие дни и выходные дни, время начала и окончания рабочего дня (смены), перерыв для отдыха и питания, иные перерывы, последовательность чередования работников по сменам (при сменном режиме работы).

Если в данной организации правилами внутреннего трудового распорядка работникам установлено время перерыва для отдыха и питания, то наниматель должен обеспечить предоставление этого перерыва в установленный срок. В случае непредвиденных обстоятельств этот перерыв с согласия работника может быть предоставлен ему в иное время.