Задачей руководителя является обеспечение высокой эффективности деятельности организации, и сам руководитель должен быть надлежащим образом мотивирован на высокие результаты.

Схемы материального стимулирования предназначены для повышения эффективности деятельности организаций и могут применяться нанимателями при выборе систем и методов стимулирования труда руководителей государственных коммерческих организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе (далее — руководители).

Для усиления материальной заинтересованности руководителей в конечных результатах труда и выполнения текущих производственных задач приведенные схемы материального стимулирования могут использовать собственники имущества организаций негосударственной формы собственности.

Система мотивации труда руководителя должна в первую очередь учитывать стратегические цели и задачи организации, а также стадию развития, на которой она находится, что позволит поддерживать высокую эффективность труда и увеличить производительность и качество управленческого труда.