На каких основаниях можно уволить сотрудника, вышедшего из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет? На что сотрудник имеет право?

 

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (или, как его называют в повседневной жизни, «декретный отпуск») относится к категории социальных отпусков, который предоставляется работнику в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми.

Согласно ч. 3 ст. 183 Трудового кодекса Республики Беларусь на время социальных отпусков сохраняется прежняя работа и в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом или коллективным договором, соглашением, — заработная плата. Следовательно, по окончании социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет либо при досрочном выходе из указанного отпуска женщине (вместо матери другому лицу, осуществляющему уход за ребенком) гарантировано право на прежнюю работу. Под прежней работой необходимо понимать работу, выполняемую до отпуска у того же нанимателя, по той же специальности, должности и квалификации на том же рабочем месте (ч. 3 ст. 153 ТК).