Как правильно сформулировать приказ и внести запись в трудовую книжку при изменении наименования должности заместителя генерального директора на должность заместителя директора?

 

Трудовой договор в качестве обязательного условия должен содержать условие о трудовой функции (работе по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией). Наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь (п. 3 ч. 2 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Изменение наименования профессии (должности) происходит вследствие:

18Утверждены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 32 с последующими изменениями.

 

В данном случае изменение наименования должности генерального директора как раз и является самостоятельным решением нанимателя, т.к. оно им инициировано по причинам, возникшим у него и зависящим от него, и должно производиться в соответствии с требованиями ст. 32 ТК.