Должностная инструкция инженеру по промышленной безопасности

Квалификационная характеристика должности служащего «Инженер по промышленной безопасности» введена в раздел «2. Специалисты» выпуска 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих «Должности служащих для всех отраслей экономики»1 постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 сентября 2010 г. № 127. Этим же постановлением наименование указанного выпуска изложено в следующей редакции: «Должности служащих для всех видов деятельности».

1Утвержден постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159 с изменениями и дополнениями.

 

Вниманию читателей представлена примерная должностная инструкция инженеру по промышленной безопасности, подготовленная на основании одноименной квалификационной характеристики и с учетом требований, предъявляемых к оформлению, содержанию и структуре ее основных реквизитов Инструкцией по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь2, а также Унифицированной системой организационно-распорядительной документации (УСОРД)3, в состав которой входят: