Работница предприятия, имеющая четверых детей в возрасте до 16 лет, работает на 0,5 ставки уборщицей. 28 февраля, выйдя из декретного отпуска, подала заявление на предоставление ей дополнительного свободного от работы дня в неделю. Имеет ли она право на этот свободный день, если она работает на 0,5 ставки, т.е. 4 ч в сутки?

 

Согласно ст. 265 ТК матери, воспитывающей троих и более детей в возрасте до 16 лет (ребенка-инвалида — в возрасте до 18 лет), по ее письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь.

В соответствии с п. 2 Положения о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 декабря 2007 г. № 1729, свободный день в неделю предоставляется матери при условии, что она занята на работе каждый день с нормальной продолжительностью рабочего времени в неделю, установленной в ст. 112–114 ТК, а также при условии воспитания и проживания детей (ребенка-инвалида) в семье, а согласно п. 3 этого же Положения свободный день в неделю не предоставляется, в частности, в случае работы родителя на условиях неполного рабочего времени в соответствии со ст. 118 ТК.