Работник направлен в служебную командировку в Минск 26 февраля 2011 г. — выходной по графику постоянного места работы (суббота). До конца февраля 2011 г. работник другой день отдыха не использовал. Заявление на предоставление другого дня отдыха работник написал на 12 марта 2011 г. (пятница). Как правильно отразить в табеле общее количество отработанных часов за февраль и март 2011 г. и произвести оплату, если за февраль отработанно 168 ч, за март — 167 ч, при норме рабочего времени 160 и 175 ч соответственно?

 

Согласно ст. 91 ТК служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы.

В соответствии со с. 92 ТК на работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки, но средний заработок сохраняется за все рабочие дни недели по графику постоянного места работы. При этом следует учитывать, что за работниками, направленными в служебную командировку, сохраняются место работы (должность) и заработная плата в течение всего срока служебной командировки, но не ниже среднего заработка (ст. 95 ТК).