Вопрос

В соответствии со штатным расписанием профессия работника именуется «рабочий по комплексному ремонту зданий и сооружений».

А. Может ли применяться к вышеуказанной профессии установление сдельной оплаты труда, рассчитываемой с применением сборников ресурсно-сметных норм, утвержденных Министерством строительства и архитектуры, на основе трудозатрат, и каким документом должно быть в таком случае оформлено производственное задание (должен ли выдаваться наряд на сдельную работу)?

Б. Правомерно ли требование нанимателя о выполнении работ по валке деревьев, их крыжовке, разделке дров и сжиганию древесных остатков, а также заточке цепи бензопилы силами работника, принятого на работу по вышеуказанной профессии?

В. Правомерно ли требование нанимателя о выполнении работ, не связанных с обслуживанием зданий (например, уборка территории в промышленных плодовых садах, удаленных от места основной работы на расстояние 1,5–2 км)?

Г. Каким образом должна осуществляться доставка работников указанной профессии на работу на объект, удаленный от основных зданий, если приход на работу в соответствии с правилами трудового распорядка работник обязан отметить в журнале своей росписью в главном административном корпусе?

Д. Правомерны ли действия нанимателя о вынесении дисциплинарного взыскания работнику, должностные обязанности которого не определены?