В трудовом законодательстве Республики Беларусь содержится довольно большое количество норм, определяющих гарантию сохранности доходов работников в различных неблагоприятных ситуациях, возникших по тем или иным причинам. В данной статье автор предлагает рассмотреть одну из таких гарантий, касающихся обеспечения сохранности заработной платы работников в условиях инфляции, а именно: порядок индексации доходов работников и условия, дающие основания проводить эту индексацию.

Статьей 57 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) заработная плата определена как вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

В соответствии с нормами ст. 58 ТК индексация заработной платы осуществляется в связи с инфляцией, а также при несвоевременной ее выплате в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством.