Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 июля 2011 г.

С целью недопущения ошибок при начислении и уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование с выплат, начисленных в пользу работников, рассмотрим примеры, которые часто встречались на практике в 2010–2011 гг.

Ситуация 1

В организации, финансируемой из бюджета, предусмотрены средства на оказание материальной помощи в размере 5 % планового фонда заработной платы штатных работников.

Суть нарушения

На указанные суммы материальной помощи начислены обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения (далее — Фонд).

Обоснование нарушения

Подпунктом 2.7 Условий оплаты труда, общих для работников организаций (если иное не предусмотрено условиями оплаты труда, установленными по основному виду экономической деятельности организации), утвержденных постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 21 января 2000 г. № 6 (с изменениями и дополнениями), установлено, что руководители организаций в пределах фонда заработной платы имеют право предусматривать средства на оказание материальной помощи в размере 5 % планового фонда заработной платы штатных работников.

 Закона об обязательных страховых взносах работодатель уплачивает страховые взносы на социальное страхование в размере 6 %. В данном случае работнику будет оплачен листок нетрудоспособности.