Материальную помощь мы получаем один раз в месяц. Мы хотим получать материальную помощь один раз в год к отпуску. На основании каких документов это можно исправить?

 

Действующее трудовое законодательство непосредственно не регулирует порядок и условия выплаты материальной помощи (заметим, что материальная помощь не является оплатой за выполненную работу, предусмотренную трудовым договором, и может выплачиваться не только работникам организации). В отдельных случаях законодательство содержит лишь упоминание о праве или обязанности нанимателя на выплату работникам материальной помощи (например, соответственно ст. 269 и подп. 2 ч. 1 ст. 342 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее — ТК).

Отдельно в ст. 182 ТК установлено, что в случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, наниматель обязан при предоставлении трудового отпуска (а при разделении его на части — при предоставлении наибольшей части отпуска) производить работнику единовременную выплату на оздоровление в размере, определяемом законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором.