Сергей РУБАН, собственник и директор ресторанов и кафе «Виталич», «Аквариум», «Град-камень», утверждает, что руководствуется правилом: «Когда надо уволить одного из двух человек, уличенных в служебном романе, оставить надо более ценного». На самом деле в жизни бывает по-разному и Сергею приходилось расставаться и с обоими, и даже с четырьмя, когда две семейные пары «поменялись» супругами.

«Секреты управления персоналом»: Сергей, есть мнение, что в сфере общественного питания личные отношения между сотрудниками распространены намного шире, чем в других сферах. Это так?

Сергей Рубан: Да, это так. В ней работает много молодежи, которая настроена, естественно, весьма романтично. Это красивый бизнес, окруженный атмосферой праздника. Кроме того, в этом виде бизнеса задерживаются только позитивные, жизнерадостные люди — те, кто старается брать от жизни все, что она им дает. В нашей компании было более 20 свадеб за последнее время. Даже зародилась своя традиция — свадебный кортеж после регистрации брака заезжает на место работы. Обилие служебных романов — это специфика работы предприятий общественного питания и, увы, бич большинства предприятий питания.