Сергей Сауткин, президент компании «Мишель»:

 

— Мы стараемся привлекать на предприятие знакомых и родственников коллег. При этом у нас на предприятии работают видеокамеры и существует четко запланированная производительность труда — с каждого человека спрашивается ежедневный результат. И когда личные отношения начинают мешать работе, мы сначала разговариваем с человеком, а потом, если он не делает соответствующие выводы, увольняем. Мы не против свадеб внутри коллектива, но в этом случае опять же действует «золотое правило»: все личные отношения дома, а на работе — работа.

 

Дерек Миллер, собственник и директор сетей «Чимичанга», «Бродвей пицца», «Айс кинг»:

 

— Часто в компании появляется лидер, который формирует вокруг себя команду, состоящую из обслуживающего персонала. И они начинают приходить на работу не ради работы, а ради общения друг с другом. И когда это общение становится важнее работы, с такими людьми, и прежде всего с этим лидером, приходится расставаться. Получается, что вместо того чтобы настраивать коллектив на работу, он, наоборот, расхолаживал его. Личные отношения между сотрудниками хороши лишь в том случае, если они позитивно сказываются на работе.