Каков период действия справки, подтверждающей постоянное местопребывание организации «А» — резидента Российской Федерации, выданной Межрегиональной инспекцией Федеральной налоговой службы по центральной обработке данных 28 ноября 2010 г. в целях устранения двойного налогообложения доходов?

 

В соответствии со ст. 151 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК) при наличии документа, принятого налоговым органом в подтверждение постоянного местонахождения иностранной организации на текущий календарный год, документ, выданный без указания конкретного календарного года и заверенный компетентным органом государства постоянного местонахождения иностранной организации в четвертом квартале текущего года, принимается в подтверждение постоянного местонахождения иностранной организации на последующий календарный год.

В случае отсутствия в налоговом органе документа, являющегося подтверждением постоянного местонахождения иностранной организации в государстве, с которым имеется международный договор Республики Беларусь по вопросам налогообложения, выданного на текущий календарный год, и при наличии такого документа, заверенного в четвертом квартале текущего календарного года, он принимается в подтверждение постоянного местонахождения иностранной организации на текущий календарный год либо на период, указанный в нем.