В целях поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, стимулирования предпринимательской деятельности в малых и средних городских поселениях в 2011 г. продолжают действовать нормативные правовые акты, принятые Президентом Республики Беларусь, а именно:

Несмотря на то что с момента принятия указанных документов прошло более трех лет, актуальность их применения не утрачена и на сегодняшний день. В связи с этим мы подробнее рассмотрим предоставленные указанными декретами налоговые льготы.

Декрет Президента Республики Беларусь от 20 декабря 2007 г. № 9 «О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности на территории сельских населенных пунктов»

Согласно Декрету № 9 организации, филиалы, представительства, иные обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс и текущий (расчетный) либо иной банковский счет (далее — организации), и индивидуальные предприниматели, находящиеся (проживающие) в сельской местности, при осуществлении в сельской местности деятельности по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг) вправе с 1 января 2008 г. по 31 декабря 2012 г. применять особый порядок налогообложения, в