Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 июля 2011 г.

Одной из обязанностей нанимателя в отношении работника является предоставление трудового отпуска. Данное правило закреплено в ст. 153 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), согласно которой трудовой отпуск предоставляется за работу в течение рабочего года (ежегодно) с сохранением прежней работы и среднего заработка и предназначен для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника.

При этом трудовой отпуск подразделяется на основной и дополнительный. Основной отпуск предоставляется всем без исключения работникам, и в соответствии со ст. 155 ТК его продолжительность не может быть менее 24 календарных дней.

Для некоторых категорий работников в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 января 2008 г. № 100 «О предоставлении основного отпуска продолжительностью более 24 календарных дней» (с изменениями и дополнениями) предусмотрена большая продолжительность основного отпуска. Инвалиды, лица моложе восемнадцати лет, работники профессиональных аварийно-спасательных служб имеют право на основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней; работники, работающие в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС (эвакуации (отчуждения), первоочередного отселения и последующего отселения), — продолжительностью 44 календарных дня, с правом на отселение — 37 календарных дней.