Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 мая 2011 г. № 601 «О некоторых мерах по обеспечению внутреннего рынка потребительскими товарами» (далее — постановление № 601) вступило в силу со дня его принятия.

В постановлении № 601 констатированы факты сужения ассортимента отдельных потребительских товаров, а также необоснованного увеличения цен на них.

В связи с этим в целях стабильного обеспечения внутреннего рынка широким ассортиментом потребительских товаров, в том числе социально значимых, облисполкомам, Минскому горисполкому, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству промышленности, Министерству архитектуры и строительства, Министерству энергетики, Белорусскому государственному концерну пищевой промышленности «Белгоспищепром», Белорусскому государственному концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности, Белорусскому производственно-торговому концерну лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, Белорусскому государственному концерну по нефти и химии предписано: