Развитие социальной сферы в трудовых отношениях привело к тому, что не только на практике, но на законодательном уровне было закреплено право работников на получение так называемых социальных отпусков, т.е. тех, которые фактически не связаны с выполнением работником своих трудовых функций. Само название отпуска говорит о том, что причины его предоставления носят социальный характер. Кроме того, всем социальным отпускам присущи и другие особенности.

В соответствии со ст. 183 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) социальные отпуска работникам предоставляются в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, образования без отрыва от производства, удовлетворения семейно-бытовых потребностей и для других социальных целей.

Важно отметить, что в связи с социальным характером право работников на социальные отпуска не зависит от продолжительности, места и вида работы, наименования и организационно-правовой формы организации. В то же время за работниками на время социальных отпусков сохраняется лишь прежнее место работы, но не заработная плата. Однако в некоторых случаях законодательство предусматривает сохранение заработной платы или такую возможность. В частности, ч. 3 ст. 183 ТК предусмотрено, что на время социальных отпусков сохраняется прежняя работа и в случаях, предусмотренных ТК или коллективным договором, соглашением, — заработная плата.