Работнику выдан листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием на период с 26 по 30 мая 2011 г. В мае 2011 г. ему выплачена премия за ввод объекта в размере 760 000 руб. Учитывается ли она при исчислении пособия по временной нетрудоспособности?

 

В соответствии с п. 31 Положения пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка за два календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность.

Согласно п. 32 Положения в заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности включаются все виды оплаты труда, на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы.

Заработная плата, надбавки и доплаты к ней включаются в заработок того месяца, за который они начислены.

Премии и иные выплаты включаются в заработок за тот месяц, в котором они выплачены. Месяцем их выплаты считается месяц, на который они приходятся согласно лицевому счету, расчетной ведомости. Если в месяце, за который исчисляется заработок, работник отработал не все рабочие дни по графику работы, указанные премии и иные выплаты при исчислении пособий учитываются пропорционально отработанному времени в данном месяце.