Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 августа 2011 г.

Рассматриваются вопросы учета, хранения и использования отходов, образующихся на предприятиях общественного питания.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

● Законом Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. № 271-З «Об обращении с отходами» (с изменениями и дополнениями; далее — Закон № 271-З);

● постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 26 ноября 2001 г. № 27 «Об утверждении Правил ведения учета отходов» (далее — Инструкция № 27);

● Правилами определения нормативов образования коммунальных отходов, утвержденными постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 27 июня 2003 г. № 18/27 (далее — Правила № 18/27);