Предприятие общественного питания постоянно обновляет ассортиментный перечень предлагаемых блюд. При этом образовываются новые виды отходов. Каким образом следует организовать работу для выявления новых наименований отходов, а также источников их образования?

 

В целях выявления фактов образования новых наименований отходов, а также источников их образования в организациях (в том числе и в организациях общественного питания) проводится инвентаризация отходов. Порядок инвентаризации определен Инструкцией о порядке инвентаризации отходов производства, утвержденной Инструкцией № 17. В общем случае под инвентаризацией понимается деятельность по определению количественных и качественных показателей отходов производства в целях учета отходов и установления нормативов их образования.

Данное мероприятие проводится не реже 1 раза в год в сроки, определяемые организацией, но не ранее 1 июля отчетного года. Однако допускается проводить досрочную инвентаризацию в случаях: