При финансировании расходов, предусмотренных в республиканском бюджете 2011 г. на развитие сельскохозяйственного производства, рыбоводства и переработки сельскохозяйственной продукции (далее — средства республиканского бюджета), необходимо руководствоваться следующим законодательными и нормативными правовыми актами и правилами.

Так, совместным Письмом Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 28 марта 2011 г. № 09-1-2/665; 03-2-14/1094 «О порядке использования средств республиканского бюджета, предусмотренных на развитие сельскохозяйственного производства, рыбоводства и переработки сельскохозяйственной продукции» (далее — Порядок) установлено, что распорядителем средств республиканского бюджета на вышеназванные цели является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (далее — Минсельхозпрод).

Использование средств республиканского бюджета осуществляется Минсельхозпродом самостоятельно, а также через бюджетные или иные организации, имеющие право на получение бюджетных средств на соответствующий финансовый год, путем выделения им в установленном порядке бюджетных ассигнований в соответствии с бюджетной классификацией Республики Беларусь, утвержденной