Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 августа 2011 г.

Регулярное употребление молока людьми, работающими с вредными и (или) опасными условиями труда, позволяет частично нейтрализовать воздействие на организм человека вредных веществ и способствует выведению токсинов.

Для того чтобы вести речь о компенсациях, предусмотренных за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, прежде необходимо отметить, что же подразумевается под такими условиями.

В соответствии с Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиеническая классификация условий труда» (СанПиН 13-2-2007) вредный производственный фактор — это производственный фактор, воздействие которого на работника в определенных условиях может привести к заболеванию или снижению работоспособности и (или) отрицательному воздействию на здоровье потомства.