В связи с производственной необходимостью работник переведен на работу по другой профессии (профессия имеется) с 14 по 31 января 2011 г. с оплатой по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по основной работе (ст. 33 ТК). По приказу временному работнику за нарушение трудовой дисциплины снижена премия на 45 %.

Доплата до среднего заработка компенсирует работнику наказание или лишение премиальной оплаты следует произвести после расчета доплаты до среднего?

 

Согласно ч. 5 ст. 33 ТК при временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Следовательно, при определении заработной платы работника наниматель вправе произвести лишение премии, но после лишения премии наниматель вынужден будет произвести начисление доплаты в размере, рассчитанном как разница суммы средней заработной платы работника, исчисленной в соответствии с действующим законодательством, и заработной платы, начисленной работнику за период работы по другой профессии на время перевода в связи с производственной необходимостью.