Организация занимается торговлей. Продавцы работают по 12 ч в день и в воскресенье, а также в праздничные дни согласно графику сменности. Введен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 месяц. Каким образом оплачиваются в данном случае праздничные дни и работа в воскресенье: в двойном размере или нет? Или лучше установить режим гибкого времени вместо суммированного?

 

Согласно ст. 148 ТК работа в государственные праздники и праздничные дни оплачивается в повышенном размере, установленном ч. 3 и 4 ст. 69 ТК.

В соответствии со ст. 69 ТК работа в государственные праздники, праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, оплачивается не ниже чем в двойном размере:

При этом для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.